Herbario de Plantas de Jardin


Albahaca

Albahaca, Albahaca morisca

Ocimum basiliscum

Familia Lamiáceas.
Aspecto Anual de crecimiento bajo (entre 40-60 cm).Existen diversas variedades de albahaca, desde la de hojas rizadas a la enana, pasando por la genovesa, que es la que presenta más aroma y es la más apta para la cocina.
Hojas hojas de un verde lustroso, ovales u ovadas, dentadas y de textura.
Flores Emite espigas florales terminales, con flores tubulares de color blanco o violáceo.
Usos Principalmente se usa en la cocina. Es aconsejable desmochar las plantas apenas empiecen a florecer para evitar un inútil esfuerzo vegetativo
Exposición A pleno sol,aunque en climas de veranos muy calurosos agradece algo de sombra y suelos fértiles, permeables y húmedos.
Terreno Tierra algo arenosa.
Plantación En primavera en tierra algo húmeda
Multiplicación Por semillas
Anuncios

1 comentario so far
Deja un comentario

graxxxxx me sirvio muchote

Comentario por bernal escalera sherlyn




Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s



A %d blogueros les gusta esto: